首页    万科四季花城

万科四季花城

项目地址:深圳市龙岗

设计面积:110平方米

主创设计:刘平

施工单位:目申设计

主要材料:KD免漆饰面板、红棉花免漆板、二手柚木地板、木纹砖、长虹玻璃、黑色不锈钢

专业摄影:乐在拍

                                               

图片3

前言

户型改造一直是我们所喜欢和擅长的方向,此户型的格局是很有意思的,客餐厅的高差有三步台阶。沟通的过程中了解到,因为楼层的原因,此户型的采光比较差,特别是厨房餐厅区域,不仅狭小,同时采光通风都是非常不好。因为是三代同堂,对于厨房,餐厅的使用空间是有很大的需求的,同时还有海量的收纳要求。特别是厨房,还需要考虑到有单独的一个区域能够擀面皮包饺子……,因空间格局原因,卧室的数量是不用做调整,只是对于房间内部的格局和衣柜需要进行设计,尽可能的满足居住需求。原卫生间是没有做干湿分区,对于居家清洁维护比较麻烦,在新设计中,都需要进行考虑干湿分区。生活阳台的功能主要是考虑两台洗衣机的位置,还有一个简易洗衣盆,平时可以清洗小件衣物。整理完客户的需求,我们就开始了正式的设计……

   4545454       改造过程记录

设计说明

对于一个户型,首先做的是结合使用需求,充分分析它的优缺点,然后才是开始设计工作。

原户型没有玄关的概念,我们在设计过程中,把客厅的电视柜和玄关柜跟天花预留一定空间,空间更加的开阔,增加层次感。玄关柜中间做镂空设计,用黑色钢板来进行收边形成框套,中间放一个装饰摆件,结合射灯,从一进门能够形成一个框景的视觉效果,同时打破了玄关柜呆板的感觉。电视墙和玄关柜作为一个整体的体块进行设计,使空间显得更加的整体。此次餐厅区域是我们设计的重点,为了能够满足采光和收纳的需求,对厨房和儿童房的墙面进行拆除,采用玻璃作为隔断进行空间区分,同时极大的保证了采光的需求。儿童房考虑隐私问题,我们采用了长虹玻璃,在光影的作用下,空间呈现出一种梦幻般的感受,简约但不失趣味。主卧室方案考虑到收纳需求,把门洞位置调整,预留出空间能够设计一整面的大衣柜,极大的满足收纳需求,柜门采用白色面板,使空间不显得压抑。在床头设计了一个矮墙护墙板,使空间显得更加的富有层次,同时方便日常打理。主卫生间设计为干湿分区,同时考虑壁挂式智能马桶的设计,便于清洁。


01-8


01-7 

01-2


01-10


01-3


01-1


01-6


01-25


01-27


01-28


01-26


01-17


01-16


01-12


01-14


01-24